Laman

Sabtu, 12 Januari 2013

Ikan masak acar kuning


Kali ini ummi mau share  resep ikan.
sebenernya ikan ini adalah olahan kedua dari resep yang sebelumnya yaitu ikan goreng.
karena masih nyisa banyak di kulkas, biar tetep enak diolah dengan cara lain.








Bahan:
  1.  1 kg  ikan..bisa jenis apa aja, kebetulan yang ummi pake ikan gurame dan bandeng, bumbuin dan goreng.
  2. 2 bh Timun, buang bijinya, potong2 sesuai selera, bisa juga ditambah wortel
  3. lengkuas, secukupnya geprek
  4. sereh, secukupnya geprek, simpulkan.
  5. cabe rawit utuh (ummi gak pake)
  6. cuka secukupnya
  7. air secukupnya
  8. minyak untuk menumis bumbu halus
Bumbu halus:
  1. 7 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 1 ruas jahe
  4. 3btr kemiri
  5.  garam dan gula secukupnya 
How to:
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu sampai harum, sambil bolak-balik
  2. masukkan sereh dan lengkuas
  3. masukkan air sedikit sampai mendidih
  4. masukkan ikan goreng, kecilkan api tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap
  5. cicipi
  6. masukkan timun dan wortel, beri cuka cicipi kembali
  7. jika sayuran mulai layu..angkat.
  8. kekentalan kuah bisa disesuaikan, mau banyak atau sedikit.
  Dicoba yaaaa...^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jika anda berkunjung ke Blog ini, silakan tinggalkan komentar :)